WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Алматы

Астана. 28 июня. КазТАГ — Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на 4 мес. приостановило работу антидопинговой лаборатории в Алматы, сообщается на официальном сайте WADA.

Как поясняется, дисквалификация вступила в силу 24 июня, при этом казахстанская лаборатория может обжаловать дисквалификацию в течение 21 дня с момента уведомления в спортивном арбитражном суде (CAS).

При этом отмечается, что в период дисквалификации все ранее взятые пробы должны быть безопасно перевезены в другую аккредитованную агентством лабораторию.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что повторный анализ допинг-проб «А» 23 спортсменов с Игр-2012 дал положительный результат. Эти атлеты представляют 6 стран и 5 видов спорта. МОК инициировал перепроверку проб, ориентируясь на тех спортсменов, которые могут выступить на Олимпийских играх в Бразилии.

Среди спортсменов, чьи допинг-пробы дали положительный результат, олимпийские чемпионы 2012 года: казахстанская тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло и тяжелоатлет Илья Ильин. Они могут лишиться золотых медалей.

Также МОК отметил, что при содействии WADA перепроверил образцы 454 допинг-проб, взятых во время Игр-2008 в Пекине. В результате около 30 спортсменов, которые представляют 12 стран и 6 видов спорта, могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Новости партнеров

Загрузка...