Казахстан решительно осуждает теракт в аэропорту Стамбула — МИД

Астана. 28 июня. КазТАГ – Казахстан решительно осуждает террористический акт, совершенный 28 июня 2016 года в Стамбуле, говорится в заявлении министерства иностранных дел РК.

«Казахстан решительно осуждает террористический акт, совершенный 28 июня 2016 года в Стамбуле», — указывается в заявлении, распространенном во вторник.

«Выражаем глубокие соболезнования правительству и всему братскому народу Турции, родным и близким жертв этого бесчеловечного преступления», — подчеркивается в тексте.

Казахстан вновь подтверждает свою поддержку бескомпромиссной борьбе с терроризмом в любых его проявлениях и призывает к дальнейшему укреплению координации международных усилий на этом направлении, в том числе через создание широкой международной контртеррористической коалиции (сети), утверждается в заявлении.

Как сообщалось, вечером 28 июня в аэропорту Стамбула произошло два взрыва. По информации турецких властей, взрывы совершили террористы-смертники. Погибли 36 человек, более 140 пострадали. По последним сведениям, в атаке на аэропорт Стамбула приняли участие три террориста-смертника. По словам очевидцев, один из них взорвал себя на парковке у здания аэропорта, два других — в международном терминале.

Новости партнеров

Загрузка...