В Казахстане сокращены сроки проведения конкурсных процедур при поступлении на госслужбу

Астана. 29 июня. КазТАГ – В Казахстане сокращены сроки проведения конкурсных процедур при поступлении на государственную службу, сообщила пресс-служба министерства по делам государственной службы РК.

«19 июня 2016 года приказом министра по делам государственной службы №104 внесены изменения в правила проведения конкурсов на занятие административных должностей корпуса «Б», — указывается в информации, распространенной в среду.

В частности, в целях обеспечения бесперебойной работы государственного аппарата и своевременного замещения вакантных должностей сокращены сроки приема документов: при проведении внутреннего конкурса — с пяти до трех рабочих дней, общего конкурса — с десяти до семи рабочих дней.

«Сроки прохождения собеседования кандидатов, участвующих во внутреннем и общем конкурсах, также сократились с пяти до трех рабочих дней. В результате, сроки проведения всех трех этапов конкурса сокращены на 13 рабочих дней», — подчеркивается в тексте.

Кроме того, согласно внесенным поправкам, государственным органам, за исключением центральных государственных органов, разрешается создание конкурсных комиссий, состоящих не менее чем из пяти человек, без обязательной их принадлежности к различным структурным подразделениям.

«Данное нововведение позволит решить проблему создания конкурсных комиссий в государственных органах районного и сельского уровней, возникшую по причине отсутствия достаточного количества структурных подразделений», — отмечается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...