Россия снимает ограничение на туризм в Турцию

Алматы. 29 июня. КазТАГ — Президенты России и Турции — Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре договорились снять ограничение на посещение Турции российскими туристами.

«Отмечено, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы Кремля в среду.

В.Путин сообщил правительству по итогам телефонного разговора с Р.Эрдоганом о начале процесса нормализации отношений России и Турции.

«После письма президента Турции в наш адрес принято решение начать процесс нормализации отношений с турецкими партнерами. (…) Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов… Тем не менее, административные ограничения в этой сфере мы снимаем», — сказал В.Путин.

Он также поручил правительству начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией в целом.

В.Путин и Р.Эрдоган в телефонном разговоре договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи. Условлено, что министры иностранных дел двух стран встретятся 1 июля 2016 года в Сочи.

Новости партнеров

Загрузка...