Снятие Россией ограничений на туризм в Турцию существенно не отразится на стоимости путевок, считают участники рынка

Алматы. 29 июня. КазТАГ – Снятие Россией ограничений на туризм в Турцию существенно не отразится на стоимости турпутевок, считает президент ассоциации туристских агентств Казахстана (АТАК) Асель Нуркебаева.

«Говорить сейчас об изменении цен преждевременно, турецкой стороне это все надо рассчитать. Думаю, турецкие партнеры не рискнут сильно пересматривать ценовую политику в разгар сезона, потому что турецкая туристическая отрасль – это огромный бизнес», — сказала А. Нуркебаева корреспонденту КазТАГ в среду.

Также она напомнила, что заметного удешевления туров для казахстанских туристов в связи с ухудшением российско-турецких отношений и не было.

«Заметно было некоторое снижение цен на майские праздники — с 1 по 9 мая, когда турецкие отели традиционно занимали туристы из России, а в этом году такого наплыва не было. После праздников цены, напротив, несколько поднялись. Турция скинула цены чуть-чуть в глобальном масштабе, но туристы не побежали прямиком», — отметила А. Нуркебаева.

Кроме того, по ее мнению, далеко не все отели вообще пересматривали свою ценовую политику. «Это могли себе позволить лишь отели эконом-класса. А отели премиум-класса или VIP этого не делали, потому что за меньшую цену получалась бы совсем не та услуга, которую они предоставляли ранее, у них есть определенная концепция», — пояснила А. Нуркебаева.

Также президент АТАК отметила, что в связи с девальвацией нацвалюты поездки в Турцию в конечном итоге все равно остались дорогими для казахстанцев.

Как сообщалось, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре договорились снять ограничение на посещение Турции российскими туристами. Это произошло после того как глава Турции письменно извинился за сбитый российский истребитель Су-24.

Новости партнеров

Загрузка...