Генпрокурор Таджикистана высказался за возвращение смертной казни

Алматы. 4 августа. КазТАГ — Генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон выступил за возвращение смертной казни, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.

«Я отношусь к применению смертной казни по отдельным статьям положительно. Она должна применяться в отношении лиц, совершивших особо тяжкие и жестокие преступления, такие, как преднамеренное убийство нескольких лиц с особой жестокостью, терроризм, измена родине, а также в отношении тех, кто неисправим», — заявил генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон на пресс-конференции в четверг.

По его словам, несмотря на то, что в Таджикистане введен мораторий на смертную казнь, он, как генпрокурор, остается сторонником этого вида наказания.

Напомним, в Таджикистане с 2004 года введен мораторий на смертную казнь, когда парламент страны одобрил законопроект «О приостановлении применения смертной казни в РТ» и «О внесении изменений в Уголовный кодекс РТ».

В период введения моратория на смертную казнь осужденному высшая мера наказания заменяется пожизненным лишением свободы.

Новости партнеров

Загрузка...