Ценовой сговор интернет-провайдеров РК против региональных операторов Кыргызстана опровергли в профильной ассоциации

Алматы. 10 августа. КазТАГ – Кыргызский интернет-рынок не представляет огромного интереса для интернет-провайдеров из Казахстана, считает президент Ассоциации казахстанского интернет бизнеса и мобильной коммерции (АКИБ) Константин Горожанкин.

«Кыргызские интернет-провайдеры, скорее всего, не очень хорошо понимают конъюнктуру казахстанского рынка по оказанию услуг доступа к интернету. Вряд ли кто-то из-за небольшого кыргызского рынка стал бы серьезно менять ценовую политику на нем. Тем более, что наши провайдеры не так между собой дружат для того, чтобы проводить согласованную ценовую политику», — сказал К. Горожанкин корреспонденту КазТАГ в среду.

Как сообщалось, интернет-провайдеры Кыргызстана уверены, что транзитные операторы Казахстана вступили в ценовой сговор против своих партнеров — региональных операторов Кыргызстана.

«Географически мы зависим от Казахстана. Именно Казахстан обеспечивает связь до границы с Россией (а затем Россия обеспечивает дальнейший трафик). На кыргызско-казахской границе со стороны Казахстана действуют несколько транзитных операторов связи», — цитирует слова операторов Zanoza.kg.

Однако, потом казахстанские компании подняли цены, вступив в ценовой сговор, сообщает портал.

«В пользу этой версии говорит и тот факт, что нам не удалось договориться с другими участниками транзитного рынка. Мы получили отказ по непонятным причинам», — считают представители Ассоциации операторов связи Кыргызстана.

Новости партнеров

Загрузка...