Комитет госдоходов РК опубликует к новому году информацию по налогам, собранным с ресторанов

Астана. 10 августа. КазТАГ – Байтас Курманов. Комитет государственных доходов министерства финансов РК (КГД) опубликует к новому году информацию по суммам налогов, уплаченных казахстанскими ресторанами, сообщил председатель КГД Даулет Ергожин.

«Ресторанный сезон начнется в сентябре. Сейчас все в основном в отпусках либо в летних кафе сидят. Летние кафе — это маленькие ИП, патентщики. В сентябре начнется ресторанно-дискотечный сезон: люди пойдут в закрытые помещения. Холодно – употребление спиртных напитков увеличится, соответственно, увеличатся и доходы», — сказал Д. Ергожин журналистам в среду.

«После этого – ближе к новому году – подарок на Новый год, всех опубликуем – кому спасибо скажем, кого-то поругаем», — добавил он.

Он напомнил, что в результате публикации соответствующих данных по ресторанам Астаны и Алматы собираемость налогов по последним значительно возросла.

«Опять все будут плакать, обижаться, ссылаться на тяжелое экономическое состояние. Зато как сейчас хорошо платят», — сказал Д. Ергожин.

Вместе с тем глава КГД не уточнил какие регионы на этот раз подвергнутся налоговому «десанту».

Новости партнеров

Загрузка...