Первая партия бронированных колесных машин «Арлан» поступила на вооружение казахстанской армии

Астана. 11 августа. КазТАГ – На вооружение казахстанской армии поступила первая партия бронированных колесных машин «Арлан» отечественного производства, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

«ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» поставило машины по договору в войсковые части министерства обороны Республики Казахстан. Кроме того, инженерами предприятия было проведено обучение личного состава подразделений», — говорится в пресс-релизе ведомства, распространенном в четверг.

«Арлан» – это многоцелевая бронированная колесная машина с усиленной противоминной защитой. Машины данного типа обладают большим дорожным просветом, V-образным днищем, позволяющим противостоять осколкам и рассеивать энергию взрыва. Бронированная машина обладает высокой противоминной защитой и выдерживает выстрелы из любого стрелкового оружия. Боевой вес машины составляет 16 тонн, экипаж машины 2+8 человек, она развивает скорость до 100 км в час.

«Машина очень хорошая. Сейчас она находится у нас на испытании. Сразу хочется отметить ее комфорт, повышенную безопасность, то, что она полностью бронирована, пуленепробиваемые стекла. Для наводчика удобно, что есть зум, приближение. Управление огнем полностью компьютеризировано, поэтому можно вести огонь на поражение, не выходя из машины», — цитирует пресс-служба военнослужащих подразделений, куда бронированная машина уже поступила на вооружение.

Как указывается в сообщении, «Арлан» полностью адаптирован под суровые климатические условия эксплуатирования в температурных режимах от -50⁰С до +50⁰С.

По данным министерства обороны РК, первые бронированные колесные машины «Арлан» различной модификации и вооружения были продемонстрированы на IV международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016 в июне текущего года в Астане. Аналогов подобной техники на сегодня в Вооруженных силах республики нет.

Новости партнеров

Загрузка...