Стипендия «Болашак» присуждена 176 казахстанцам

Астана. 15 августа. КазТАГ – В Астане состоялось заседание республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой, сообщила пресс-служба главы государства.

«Решением комиссии стипендия присуждена 176 претендентам, которые пройдут обучение в магистратуре и докторантуре, будут направлены на стажировку в ведущие научные и производственные центры мира», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в понедельник.

Также в рамках работы комиссии рассмотрены вопросы дифференциации правил между уровнями подготовки кадров за рубежом (магистратура, докторантура, стажировка) и др.

Г.Абдыкаликова в ходе заседания отметила, что во всем мире стремительно развиваются технологии, появляются новые отрасли экономики, ведется глобальная конкуренция за квалифицированные кадры. Перед страной стоят задачи по формированию конкурентоспособной нации в контексте реализации стратегии «Казахстан-2050».

По итогам госсекретарь дала ряд поручений по дальнейшему совершенствованию и повышению эффективности механизмов реализации международной стипендии «Болашак».

Новости партнеров

Загрузка...