Казахстан и Россия активизируют сотрудничество в сфере борьбы с экстремизмом

Астана. 16 августа. КазТАГ – В Усть-Каменогорске состоялось второе заседание объединенной коллегии министерств внутренних дел Казахстана и России, сообщила пресс-служба МВД РК.

«По итогам заседания главами делегаций подписаны решения, направленные на активизацию сотрудничества в сфере борьбы с экстремизмом и обеспечения безопасности дорожного движения, утвержден план работы объединенной коллегии на 2017 год», — говорится в пресс-релизе МВД, распространенном во вторник.

Отмечается, что в ходе заседания обсуждены вопросы взаимодействия двух государств в противодействии экстремизму, намечены пути активизации информационного обмена о лицах, причастных к преступлениям террористического и экстремистского характера и находящихся в розыске, обмена сведениями об экстремистских и террористических организациях.

«На встрече также рассмотрены вопросы состояния и перспективы двустороннего сотрудничества органов внутренних дел в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и меры по его совершенствованию», — указывается в сообщении.

Кроме того, стороны обменялись мнениями о путях по активизации оперативного обмена сведениями о регистрации и снятии с учета автотранспортных средств, выдаче регистрационных и водительских документов, а также взаимодействии в проведении оперативно-поисковых мероприятий по розыску транспортных средств и лиц, причастных к их хищению.

Как проинформировали в пресс-службе, в работе коллегии приняли участие министры внутренних дел двух государств Калмуханбет Касымов и Владимир Колокольцев, их заместители, руководители служб и приграничных подразделений органов внутренних дел, а также представители акимата Восточно-Казахстанской области.

К.Касымов подчеркнул, что взаимодействие между министерствами по вопросам борьбы с преступностью вышло на качественно новый уровень.

По данным МВД РК, главами делегаций дана высокая оценка развитию двустороннего межведомственного сотрудничества, отмечена успешная реализация решений первого заседания объединенной коллегии (г.Астрахань, 2015 г), в том числе активизация приграничного сотрудничества при осуществлении предварительного расследования преступлений.

Новости партнеров

Загрузка...