Защита прав человека при уголовном преследовании является предметом особого внимания прокуроров — Меркель

Астана. 17 августа. КазТАГ – В Астане состоялась встреча первого заместителя генерального прокурора РК Иогана Меркеля с заместителем госсекретаря по вопросам общественной безопасности, демократии и прав человека США Сарой Сьюэлл, сообщила пресс-служба генпрокуратуры.

«Иоган Меркель проинформировал об основных направлениях деятельности органов прокуратуры, о мерах, предпринимаемых по обеспечению законности и правопорядка, подчеркнув, что защита прав человека при уголовном преследовании является предметом особого внимания прокуроров», — говорится в сообщении ведомства, опубликованном на сайте в среду.

Также участники встречи обменялись мнениями по широкому спектру вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, в области борьбы с терроризмом и экстремизмом, дальнейшей активизации обмена передовым опытом и экспертами в сфере правоохранительной деятельности.

Вместе с тем, стороны выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении взаимодействия между компетентными органами двух стран для эффективного противостояния вызовам и угрозам современного мира, выработки общих подходов к решению региональных проблем борьбы с преступностью.

Новости партнеров

Загрузка...