Назарбаев соболезнует народу Турции в связи с терактом

Астана. 21 августа. КазТАГ – Глава государства Нурсултан Назарбаев направил телеграмму с соболезнованиями президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану, сообщила пресс-служба президента РК.

«В телеграмме отмечается, что глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о трагическом происшествии в городе Газиантеп, в результате которого погибло и пострадало большое количество невинных людей», — говорится в сообщении на сайте Акорды в воскресенье.

«Казахстан категорически осуждает терроризм в любом его проявлении, полагая, что ничто не может служить оправданием невинно пролитой крови. Противодействие терроризму является главной задачей мирового сообщества. Мы солидарны с братским народом Турции в борьбе с этой болезнью XXI века», — говорится в телеграмме.

Как отмечается, Н. Назарбаев, разделяя боль утраты, «от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования Р.Эрдогану, родным и близким погибших, а также всему народу Турции».

Президент Казахстана пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Ранее МИД Казахстана распространил заявление, в котором решительно осудил теракт в Турции.

«Решительно осуждаем террористический акт в городе Газиантеп (Турецкая Республика), приведший к десяткам человеческих жертв. Особое возмущение вызывает цинизм, с которым преступники в качестве мишени избрали участников светлого торжества бракосочетания», — указывается в тексте заявления.

Как сообщалось, 20 августа во время свадебной церемонии в городе Газиантеп на юге Турции произошел взрыв, жертвами которого стали 50 человек и более 70 человек получили ранения.

Согласно заявлениям властей, взрыв совершил один из боевиков «Исламского государства» (ИГ). По одной из версий, взрывное устройство привел в действие подросток 12-14 лет.

В минувшую субботу премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара намерена играть более активную роль в процессе прекращения военного конфликта в Сирии. На севере Сирии, южнее Газиантепа, сейчас идут бои между курдскими вооруженными формированиями и боевиками ИГ.

Новости партнеров

Загрузка...