Турция может выплатить России $5 млрд за сбитый Су-24

Алматы. 23 августа. КазТАГ – Турция может выплатить России $5 млрд за сбитый Су-24, сообщает Trend со ссылкой на газету Cumhuriyet

Как отмечается в публикации, советник бывшего президента Турции Абдуллы Гюля Ахмед Такан прокомментировал выплату компенсации России. Он не исключил, что Турция выплатит России компенсацию в размере $5 млрд за сбитый самолет.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский Су-24. В результате инцидента погиб пилот. В Анкаре утверждали, что российский экипаж предупреждали о нарушении турецкого воздушного пространства, однако в Москве это отрицали. После этого Россия ввела против Турции санкции. В конце июня текущего года турецкий президент прислал главе российского государства письмо, в котором выразил «глубокое сожаление» по поводу инцидента. Также он выразил надежду на восстановление партнерских отношений с Россией.

В августе этого года президент Турции посетил Россию и встретился с Владимиром Путиным. Были достигнуты договоренности о возобновлении сотрудничества в различных сферах.

Новости партнеров

Загрузка...