В МИД КР подтвердили задержание кыргызстанца в Казахстане по подозрению в террористической деятельности

Алматы. 23 августа. КазТАГ – В министерстве иностранных дел Кыргызстана подтвердили задержание кыргызстанца в Казахстане по подозрению в террористической деятельности, сообщает КирТАГ.

«Сотрудники департамента комитета национальной безопасности Казахстана по Алматинской области 18 августа в селе Иргели Карасайского района задержали 40-летнего уроженца села Узген Ошской области. Кыргызстанца подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 257 (создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности) УК РК», — сообщили в пресс-службе МИД.

Как сообщала ранее пресс-служба КНБ РК, 18 августа в Алматинской области сотрудниками комитета национальной безопасности проведена спецоперация по задержанию 4-х членов радикальной группы, планировавших серию террористических актов на территории Казахстана. У задержанных, являющихся гражданами Казахстана и Кыргызстана, изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и религиозно-экстремистские материалы, которые находились по местам их проживания и в специально обустроенных тайниках.

Таким образом, по данным комитета, нейтрализованы планы радикалов по совершению вооруженных нападений на сотрудников и места дислокации подразделений КНБ, полиции и воинских частей. На следующем этапе ими были намечены террористические атаки на места массового скопления населения.

Новости партнеров

Загрузка...