После перепроверки допинг-пробы казахстанских штангистов Грабовецкой, Некрасовой, Манезы и Седова оказались положительными

Алматы. 24 августа. КазТАГ — После перепроверки допинг-пробы казахстанских штангистов Марии Грабовецкой, Ирины Некрасовой, Майи Манезы и Владимира Седова оказались положительными, передает корреспондент агентства.

Одиннадцать из пятнадцати тяжелоатлетов, чьи допинг-пробы с Олимпиады 2008 года дали положительный результат после перепроверок, являются призерами игр в Пекине, сообщается на сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Ранее МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. Всего было перепроверено 1243 пробы, 98 из которых (60 пекинских и 38 лондонских) оказались положительными.

В среду IWF опубликовал список 15 тяжелоатлетов из 6 стран, чьи допинг-пробы с игр-2008 после перепроверки оказались положительными. Среди них оказались 4 казахстанских тяжелоатлета: М. Грабовецкая (бронза, свыше 75 кг), И. Некрасова (серебро, до 63 кг), М. Манеза (до 63 кг), В. Седов (до 94 кг).

«В соответствии с действующими правилами IWF накладывает обязательные по регламенту предварительные условные отстранения на спортсменов ввиду расследования по возможному нарушению ими антидопинговых правил до тех пор, пока дела не будут закрыты. В случае если будет установлено, что ни в одном из случаев антидопинговые правила не были нарушены, соответствующее решение также будет опубликовано», — говорится в заявлении.

При этом отмечается, что IWF не будет давать каких-либо дополнительных комментариев по этим делам до завершения расследования.

Новости партнеров

Загрузка...