В Шымкенте на длительные сроки осудили двух врачей за торговлю новорожденными

Шымкент. 24 августа. КазТАГ – В Шымкенте на длительные сроки осудили двух врачей за торговлю новорожденными, сообщил судья межрайонного суда по уголовным делам Абинур Карабаев.

«Жанна Мамекова, 1976 года рождения, работала акушер-гинекологом областного перинатального центра №1 в Шымкенте. Осуждена на 11 лет в колонии общего режима. Роза Адамжарова, 1960 года рождения, работала заведующей отделением патологии новорожденных и осуждена на 10 лет», — сказал А.Карабаев в среду.

Согласно материалам дела, женщины признаны виновными в создании ОПГ с использованием служебного положения, торговли несовершеннолетними в составе ОПГ, неоднократной подделки документов в группе лиц. В ходе следствия установлен 21 факт продажи детей.

Соучастницы ОПГ находили молодых беременных девушек, которые хотели избавиться от новорожденных, находили семьи, которые не могли родить своих детей, и совершали сделку купли-продажи. Детей продавали в среднем от Т150 тыс. до Т450 тыс. Все это продолжалось в период с 2010 по 2013 годы.

Ранее по этому уголовному делу были осуждены две посредницы, которые получили по 5 лет лишения свободы. Кроме того, была признана виновной экс-сотрудница ЗАГСа, которая помогала женщинам изготавливать документы на незаконно усыновленных детей.

Новости партнеров

Загрузка...