В Алматы арестованы четверо подозреваемых в похищении гражданина Узбекистана

Алматы. 24 августа. КазТАГ – В Алматы арестованы четыре человека по подозрению в похищении гражданина Узбекистана, сообщила пресс-служба ДВД города.

«9 июля в полицию города Алматы с заявлением о безвестном исчезновении 33-летнего гражданина Узбекистана обратился гражданин Н. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками УБОП ДВД города задержаны четыре человека, в том числе и гражданка Рах Л.», — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Как было установлено в ходе комплекса оперативных и следственных мероприятий, гражданин Узбекистана был похищен и насильно удерживался в одной из съемных квартир. В результате слаженных действий подразделений полиции было установлено местонахождение разыскиваемого, он был освобожден.

Досудебное расследование проводится по ст. 125 УК РК (похищение человека). На период следствия в качестве меры пресечения в отношении подозреваемых избран арест.

Лилия Рах известна как байер, владелица модного бутика Sauvage, владеет несколькими магазинами в Алматы и Астане, в которых представлены вещи известных брендов. В 2015 году она вошла в список 500 самых влиятельных людей мира моды.

Новости партнеров

Загрузка...