$61 за баррель нефти марки Brent прогнозируют американские эксперты в 2017 г.

Алматы. 27 августа. КазТАГ – Цена барреля нефти марки Brent в будущем году ожидается на уровне $61 за баррель. С таким прогнозом, как сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal, выступили аналитики нефтяного рынка из инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch.

В то же время они отметили, что «цены на нефть тесно увязаны с курсом доллара и активная позиция Федеральной резервной системы может повлиять на прогноз».

Ранее глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен на встрече с представителями финансовых кругов в Джексон-Хоул (штат Вайоминг) заявила о том, что в последнее время появилось больше оснований для повышения учетной ставки вследствие укрепления ситуации на рынке труда и прогнозируемого улучшения экономических показателей. Вместе с тем она не уточнила, когда именно произойдет повышение учетной ставки.

«Повышение учетной ставки может укрепить курс доллара, в результате чего нефть станет более дорогой для трейдеров, которые ведут операции в других валютах», — пояснила The Wall Street Journal, отметив при этом, что по итогам торгов на европейских площадках цена барреля нефти Brent понизилась на $0,09 и остановилась на уровне $49,58 за баррель.

Новости партнеров

Загрузка...