Назарбаев предложил создать систему управления кризисами между крупными державами для предотвращения конфликтов

Астана. 29 августа. КазТАГ – Нургуль Жигер. Необходимо создавать новые международные организации в сфере предотвращения конфликтов, а также международную систему управления кризисами, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Считаю необходимым создание новых международных организаций и реформирование уже существующих институтов для предотвращения конфликтов. Надо создать систему управления кризисами в отношении между крупными державами. Важно также усилить контроль над распространением обычных видов вооружений и новыми военными технологиями», — сказал Н. Назарбаев на международной конференции «Построение мира без ядерного оружия» в понедельник.

Он призвал правительства всех стран принять новые обязательства по дальнейшему укреплению международных договоров и институтов, составляющих основу ядерной безопасности.

Кроме того, президент сообщил, что вопросам ядерного разоружения и другим мерам по укреплению международного мира и безопасности будет посвящена деятельность Казахстана в качестве непостоянного члена совета безопасности ООН в 2017-2018 гг.

Новости партнеров

Загрузка...