Обстановка в Ташкенте после сообщений в СМИ о якобы кончине Каримова остается спокойной

Алматы. 30 августа. КазТАГ – Обстановка в Ташкенте после сообщений в СМИ о якобы кончине президента Узбекистана Ислама Каримова остается спокойной, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ) со ссылкой на источник.

«Обстановка в Ташкенте утром после сообщений накануне в СМИ якобы о смерти Каримова остается спокойной», — отметил собеседник агентства.

По словам источника, Ташкент накануне празднования Дня независимости как обычно украшен флагами, растяжками и плакатами.

«Не наблюдается усиления сил правопорядка, а также присутствия в городе военных подразделений. Передвижение транспорта осуществляется без ограничений. Местные телеканалы и радиостанции работают в обычном режиме, транслируя праздничные программы и концерты», — отметил он.

По мнению источника, люди не хотят кардинальных перемен.

«Настроения можно выразить коротко – как бы чего не вышло. Лишь бы не было войны, и радикальный ислам не поднял голову», — рассказал собеседник.

Ранее ряд СМИ сообщили о смерти Ислама Каримова. Позже российские СМИ со ссылкой на источники в аппарате президента опровергли эту информацию.

Напомним, 28 августа кабинет министров Узбекистана сообщил, что президент страны И.Каримов находится на стационарном лечении и что «ему необходимо полное медицинское обследование, которое займет определенное время».

29 августа дочь главы государства Лола Каримова-Тилляева на своей странице в Instagram и Facebook сообщила, что у ее отца произошел инсульт. Она также написала, что И.Каримов госпитализирован «по причине мозгового кровоизлияния» и «находится в реанимационном отделении». Она добавила, что «делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния» еще рано.

И.Каримов, которому в январе исполнилось 78 лет, правит Узбекистаном с 1989 года.

Ранее предполагалось, что президент Узбекистана 1 сентября в Ташкенте появится на праздновании 25-й годовщины независимости страны.

Новости партнеров

Загрузка...