Законодательные акты по противодействию терроризму следует принять ради безопасности в обществе — Назарбаев

Астана. 1 сентября. КазТАГ — Байтас Курманов. Законодательные акты по противодействию терроризму и экстремизму, а также информационной безопасности Казахстана должны быть приняты ради безопасности в обществе, считает президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Нам надо решительно принимать законодательные, правоохранительные меры противодействия этим делам. По моему поручению разработаны и вносятся в мажилис 7 законопроектов по вопросам противодействия экстремизму, терроризму, контрразведывательной деятельности, дактилоскопической и геномной регистрации, пробации и укрепления информационной безопасности страны. Мы будем разрабатывать эти законы и будем предлагать депутатам принять их ради безопасности нашей страны», — сказал Н. Назарбаев на совместном заседании палат парламента в четверг.

«Самое главное — сохранить безопасность, стабильность в обществе и чтобы люди спокойно работали. Прошу депутатов очень серьезно отнестись к этим предложениям и до конца этого года решить эти вопросы», — добавил он.

Другим вопросом деятельности парламента, по его словам, должно быть законодательное обеспечение плана нации.

«Прежде всего, важное значение для углубления институциональных реформ будет иметь принятие законодательных актов об оценочной, коллекторской, частной детективной деятельности, фонде компенсации и вреде потерпевшим. Следует с учетом международной практики и опыта Назарбаев университета законодательно расширить академическую, управленческую самостоятельность высших учебных заведений. Депутатам предстоит принять дополнения в законодательство в части самостоятельного бюджета органов местного самоуправления», — заключил президент.

Новости партнеров

Загрузка...