Россия и Турция планируют подписать соглашение по «Турецкому потоку» в течение месяца

Алматы. 3 сентября. КазТАГ — Россия и Турция в течение одного-двух месяцев должны выйти на подписание межправительственного соглашения по «Турецкому потоку», пишет Trend.

«Мы с турецкими партнерами обсуждаем конкретные шаги по реализации этого проекта. Мы разработали «дорожную карту», которая передана турецким партнерам, создана специальная рабочая группа, разработан проект межправсоглашения. Мы планируем, что в течение месяца-двух мы должны выйти на подписание соответствующих документов для того, чтобы первая нитка для поставок газа турецким потребителям могла быть реализована уже к концу 2019 года», — сказал министр энергетики РФ Александр Новак.

Реализация проекта «Турецкий поток», предполагающего поставки российского газа в Турцию по Черному морю и далее в Европу, была остановлена в конце 2015 года после ухудшения отношений между Турцией и Россией из-за инцидента со сбитым российским самолетом над турецко-сирийской границей. 9 августа президенты Владимир Путин и Реджеп Эрдоган на первой с прошлой осени встрече договорились о возобновлении реализации этого проекта.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...