Фотоконкурс фонда «Адил соз», ЮНЕСКО и Союза журналистов РК перенесен на 28 сентября

Алматы. 6 сентября. КазТАГ — Фотоконкурс Международного фонда «Адил соз», ЮНЕСКО и Союза журналистов РК «В объективе – свобода слова» перенесен на 28 сентября.

«Конкурс, посвященный международному дню солидарности журналистов, переносится с 8 сентября на 28 сентября в связи с тем, что в 2016 году впервые отмечается «Международный день борьбы за всеобщий доступ к информации» (IDUAI), учрежденный декларацией, провозглашенной ООН и государствами-членами ЮНЕСКО в ноябре 2015 года», — говорится в сообщении, распространенном фондом «Адил соз».

В декларации говорится о том, что право на получение информации является неотъемлемой частью права на свободу выражения мнений, закрепленного в принятой в 1946 году резолюции 59 генеральной ассамблеи ООН, а также в ст. 19 Всеобщей декларации прав человека и ст.19 Международного пакта о гражданских и политических правах.

При этом отмечается, что срок приема конкурсных работ продлен до 15 сентября.

«Фотографии c пометкой «Конкурс» принимаются до 15 сентября 2016 года: e-mail: malygina@adilsoz.kz; info@adilsoz.kz; 050000 г. Алматы, ул. Фурманова, 130, офис 14, «Адил соз». Вопросы по тел./факс 8 (727) 272-57-81, 261-05-31. Итоги конкурса будут оглашены 28 сентября, в Международный день борьбы за всеобщий доступ к информации. Тогда же состоится награждение победителей», — отмечается в сообщении.

Напомним, конкурс включает номинации «В творческом угаре», «Ради нескольких снимков в газете», «Тайны гласности», «О суде — не суди», «Достоинством – по чести». На конкурс принимаются работы профессиональных фоторепортеров и любителей в электронном виде или на бумажном носителе форматом А4. Лучшие работы будут выставлены в Центральном государственном музее РК и опубликованы в популярных СМИ страны. Победители конкурса будут награждены ценными призами.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...