Изнасилованная в Актау шестилетняя девочка находится в крайне тяжелом состоянии

Актау. 6 сентября. КазТАГ — Изнасилованная в Актау шестилетняя девочка находится в крайне тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе корпоративного фонда University Medical Center.

«Изменений пока нет — девочка по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии. У нее сильно пострадал головной мозг, было удушье. Как мы и ранее говорили, ведутся консультации посредством телемедицины с профессорами Кембриджского университета, главным реаниматологом Москвы. Оказывается вся необходимая помощь. Прогнозов пока никаких не дают», — сказала Данияр Менилбеков агентству во вторник.

Между тем, в департаменте внутренних дел Мангистауской области информацию о задержанном возможном подозреваемом и о ходе расследования по делу пока не комментируют.

Напомним, сообщение об исчезновении девочки в 1 микрорайоне Актау поступило 20 августа в 13.00. В поисках ребенка был задействован весь личный состав ДВД области. Позже, около 18.00, ребенка нашли в районе пос. Приморский. Ребенка доставили в областную детскую больницу, где врачи подтвердили изнасилование.

По подозрению в изнасиловании девочки был задержан мужчина, однако его причастность к этому преступлению пока не подтвердилась.

Власти Мангистауской области объявили награду в Т3 млн за информацию о насильнике ребенка.

Позже мобильная бригада Республиканского центра санитарной авиации доставила ребенка из Актау в Астану. Девочка была госпитализирована в Национальный научный центр материнства и детства. Также сообщалось, что планируются консультации посредством телемедицины с зарубежными профессорами Кембриджского и Венского университетов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...