В Восточном Казахстане признали недобросовестным поставщика корма для полицейских ищеек

Усть-Каменогорск. 6 сентября. КазТАГ – Решением межрайонного специализированного экономического суда (СМЭС) Восточного Казахстана ТОО «Kazkorm», поставившее корм для служебных полицейских собак, признано недобросовестным поставщиком, сообщили в областном департаменте внутренних дел (ДВД).

«Мы подали в суд на поставщика корма для собак ТОО «Kazkorm», разбирательство длилось несколько месяцев, фирма пробовала заявить, что пробы взяты с нарушением, но суд счел эти доводы необоснованными, ТОО признано недобросовестным поставщиком, с ним будет разорван договор», — сообщили в ДВД во вторник.

Как рассказали полицейские, по итогам госзакупок ТОО поставило для питомцев кинологического центра ДВД партию корма, напоминающего опасный продукт, из-за которого в 2015 году погибла ищейка в Бородулихинском районе. При этом, по словам кинологов, экспертиза показала превышение в собачьем корме содержания нитратов и нитритов, несоответствующее технической спецификации содержание витаминов и минеральных веществ с расхождением по некоторым показателям в сотни раз.

«Специалисты обнаружили в корме микотоксин зеараленон, который опасен для здоровья животных, поэтому в этом году, прежде чем кормить наших четвероногих помощников, мы сначала провели экспертизу, оказалось, что качество корма ненадлежащее», — пояснили в департаменте.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...