Свидание через видеосвязь организуют для казахстанских заключенных

Астана. 6 сентября. КазТАГ — Мирхат Ажигалиев. В МВД РК планируют ввести практику свиданий заключенных посредством видеосвязи, сообщил заместитель министра внутренних дел РК Рашид Жакупов.

«Мы здесь подумываем, как оно будет выгодно: или через Skype, или через какие-то IT-технологии. В чем причина? Например, осужденный живет в Астане, но как-то оказался в Уральске, совершил преступление, там находится. Или, например, он здесь в Астане совершил преступление, у нас нет общего режима, общий режим ближайший — Степногорск. Чтобы родственники туда-сюда не ездили, это затраты, поставили по Skype или еще каким-то технологиям, разговаривают, онлайн-переговоры ведут», — сказал он журналистам во вторник.

При этом он отметил, что применение данной практики позволит приглашать на свидание сразу несколько человек.

«На свидание может прийти 1-2 человека, здесь он может со всей семьей поговорить. Это практически не затратно», — пояснил он.

На данный момент, по словам заместителя министра, возможность применения данной практики заложена в стратегию министерства.

«Мы это в стратегию заложили, мы это будем закладывать в бюджет, это будем законодательно подписывать. Я думаю, для поддержания социальных связей видеоконференцсвязь очень эффективна», — заключил он.

Новости партнеров

Загрузка...