Сейтказы Матаева выписывают из стационара через 4 дня после госпитализации в прединсультном состоянии

Алматы. 8 сентября. КазТАГ – Мадина Алимханова. Председателя союза журналистов РК Сейтказы Матаева выписывают из стационара через 4 дня после госпитализации в прединсультном состоянии, сообщила адвокат Мадина Бакиева.

«Сейтказы Бейсенгазиевича сегодня выписывают из больницы. Врачи говорят, что сняли криз, больше ничего не поясняют», — сказала М.Бакиева агентству КазТАГ в четверг.

При этом она не исключила возможности обращения с жалобой в вышестоящие инстанции в сфере здравоохранения.

Как сообщалось, 5 сентября С.Матаев был доставлен скорой помощью в железнодорожную больницу с давлением 240 на 141 до начала заседания суда. В связи с этим заседание суда было перенесено на 13 сентября. С.Матаев находился в прединсультном состоянии, томография показала ухудшение состояния сосудов головного мозга. Он неделю продержался на процессе, при этом у него давление все время было 210-220, ниже 190 не опускалось», — сказал А.Петров.

По словам адвоката Андрея Петрова, в течение всего судебного разбирательства у С.Матаева держится высокое давление – 210-220.

Сторона защиты неоднократно просила суд дать возможность С.Матаеву пройти курс лечения и посещать медучреждения, однако суд безосновательно в этом отказывал.

Напомним, в Астане 23 августа началось главное судебное разбирательство по делу главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева и генерального директора ТОО «МИА «КазТАГ» Асета Матаева. Процесс ведет председатель Есильского районного суда №2 Астаны Акбулат Курмантаев. С.Матаеву неоднократно становилось плохо в суде, ему оказывали медицинскую помощь.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...