МИР уточнило количество пассажиров и членов экипажа Ми-8, упавшего в Карагандинской области

Астана. 8 сентября. КазТАГ – На борту совершившего падение вертолета Ми-8Т находились 3 члена экипажа и 22 пассажира, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК.

«На борту вертолета находились 3 члена экипажа и 22 пассажира», — указывается в информации ведомства.

Напомним, по сообщению транспортной прокуратуры, 7 сентября в Улытауском районе Карагандинской области при выполнении взлета произошло падение вертолета Ми-8Т АО «Авиакомпания «Евро-Азия Эйр» с последующим его возгоранием.

Для выяснения обстоятельств и причин данного авиационного события создана комиссия по расследованию министерства по инвестициям и развитию РК. Всего на борту находились 22 человека, из них пострадали 4. Полет осуществлялся в целях доставки работников Восточного филиала АО «КазТрансОйл» до места работы в Жезказган.

Линейным отделом полиции на станции Жезказган начато досудебное расследование по ст. 344 УК РК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта).

По сведениям комитета гражданской авиации МИР РК воздушное судно имеет действующий сертификат летной годности, экипаж — свидетельства авиационного персонала.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...