Назначен новый глава представительства АБР в Казахстане

Астана. 13 сентября. КазТАГ – Азиатский банк развития (АБР) назначил новым директором своего представительства в Казахстане Джованни Капаннелли, говорится в сообщении представительства АБР в РК.

«Джованни Капаннелли, новый директор представительства Азиатского банка развития в Казахстане, приступил вчера к исполнению своих обязанностей и подтвердил намерения банка оказывать дальнейшую поддержку правительству Казахстана в продвижении диверсификации экономики и инклюзивного роста», — указывается в информации, распространенной во вторник.

Как отмечается, одной из первоочередных задач, стоящих перед Д. Капаннелли, является подготовка новой страновой стратегии партнерства АБР с Казахстаном на 2017-2021 годы, направленной на оказание содействия стране в достижении своих целей развития.

Д.Капаннелли, являющийся гражданином Италии, до назначения был главным экономистом департамента Центральной и Западной Азии, ранее занимал различные должности в АБР и институте АБР.

Деятельность АБР, головной офис которого находится в Маниле, направлена на снижение уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе посредством инклюзивного экономического и экологически устойчивого роста, а также региональной интеграции. Создан в 1966 году. Членами банка являются 67 стран, 48 из которых из региона. В 2015 году помощь АБР составила $27,2 млрд, включая софинансирование в размере $10,7 млрд.

С 1994 года, став членом АБР, Казахстан получил около $4,4 млрд в качестве суверенных и несуверенных займов на проекты развития в таких секторах, как сельское хозяйство, образование, финансы, транспорт, водоснабжение и канализация.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...