Суд не поддержал ходатайство адвокатов Матаевых по отводу свидетеля родственника

Астана. 13 сентября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Судья Есильского районного суда №2 Астаны Акбулат Курмантаев отклонил ходатайство адвокатов председателя Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева об отводе одного из свидетелей родственника следователя по особо важным делам антикоррупционной службы Асылбека Абдраимова, передает корреспондент агентства.

«Суд постановил: в удовлетворении ходатайства адвокатов Петрова, Бакиевой об отводе специалиста Дузелдикова Маргулана от участия в производстве по делу отказать», — сказал А. Курмантаев на заседании суда во вторник.

Согласно материалам дела, М.Дузелдиков был привлечен по делу в качестве специалиста в январе 2016 года, а его брат включен в состав следственно-оперативной группы в феврале. По мнению суда, его участие в процессе не противоречит УПК.

Как сообщалось, индивидуальный предприниматель из Алматы Маргулан Дузелдиков, вызванный в суд 2 сентября в качестве специалиста по IT-технологиям, оказался двоюродным братом следователя по особо важным делам Национального бюро по противодействию коррупции Алматы Асылбека Абдраимова.

А. Абдраимов входит в состав следственно-оперативной группы по делу председателя правления Союза журналистов Казахстана С. Матаева и генерального директора информагентства КазТАГ Асета Матаева. А. Абдраимов был включен в группу постановлением руководителя следственного департамента Национального бюро по противодействию коррупции С.Перовым 17 февраля 2016 года. Факт знакомства с М. Дузелдиковым подтверждается фотографией с их изображением. На фото М. Дузелдиков изображен в центре, А. Абдраимов — справа.

Сторона защиты заявила ходатайство об отводе эксперта. Суд оставил ходатайство открытым до следующего заседания.

Новости партнеров

Загрузка...