Интернет ассоциация Кыргызстана просит Назарбаева разрешить ситуацию с повышением стоимости трафика

Алматы. 15 сентября. КазТАГ – Разработчики программного обеспечения Кыргызстана обратились к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой разрешить ситуацию с повышением стоимости транзита интернет-трафика в Кыргызстан, пишет КирТАГ.

«Уважаемый Нурсултан Абишевич! С 1 августа текущего года казахстанские партнеры одномоментно, без объяснения причин повысили в 3-7 раз тарифы на транзит интернета кыргызским операторам электросвязи», — сказал председатель кыргызской ассоциации разработчиков программного обеспечения и услуг Азиз Абакиров.

По его словам, положение интернет-пользователей в Кыргызстане «резко ухудшилось».

«(…) единственным выходом для нас стало обращение лично к Вам. Предприниматели рассматривают всемирную сеть, как единственную возможность для выхода на глобальный рынок. Если наши предки говорили, что «конь – крылья кыргызов» то сейчас мы, их потомки, говорим, что интернет — крылья кыргызов», — говорится в обращении.

Разработчики программного обеспечения Кыргызстана надеются на оказание помощи со стороны президента Казахстана и содействие в разрешении данного вопроса.

Новости партнеров

Загрузка...