Персонал закрытых спецшкол для детей в странах ЦА не всегда вмешивается в конфликты между воспитанниками

Алматы. 15 сентября. КазТАГ – Владимир Радионов. Персонал закрытых учреждений для детей не всегда вмешивается в конфликты между воспитанниками, утверждает региональный директор НПО «Международная тюремная реформа» в Центральной Азии Азамат Шамбилов.

«Опрос показал, что в закрытых спецшколах высок уровень насилия детей в отношении детей. По данным анкетирования, персонал вмешивался в конфликты менее чем в 40% случаев насилия в среде подростков», — сказал А. Шамбилов в ходе международного симпозиума по предотвращению насилия в отношении детей в закрытых учреждениях стран Центральной Азии в Астане в четверг.

Так, по его словам, пятая часть опрошенных детей сказали, что становились жертвами насилия со стороны других детей. Из них почти половина отметили, что пережили такой опыт один раз, 35% – больше одного раза.

«17% стали жертвами физического насилия в тяжелой степени, 4 мальчиков в результате побоев получили травмы внутренних органов. И это очень серьезно», — добавил А. Шамбилов.

Также он отметил, что в среде подростков процветает не только избиение – опрошенные отмечали факты насилия в форме запугивания, третирования, словесного оскорбления и жестокого психологического обращения.

«Я не понимаю, где был персонал в это время? Вероятнее всего, он просто не обучен общению с детьми», — резюмировал эксперт.

Проект по выявлению уровня насилия в отношении детей в закрытых учреждениях стран Центральной Азии реализовывался «Международной тюремной реформой» в 2013-2015 гг.

Новости партнеров

Загрузка...