Казахстан и Польша установили дополнительную квоту обмена бланками разрешений для перевозки грузов

Астана. 16 сентября. КазТАГ — Казахстан и Польша установили на 2016 год дополнительную квоту обмена бланками разрешений для перевозки грузов, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК.

«В Алматы проведено очередное заседание казахстанско-польской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок в рамках межправительственного соглашения между Казахстаном и Польшей о международных автомобильных перевозках. В ходе переговоров была установлена дополнительная квота обмена бланками разрешений для перевозки грузов на 2016 год», — говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

В ходе заседания была отмечена положительная динамика увеличения объемов перевозок между Казахстаном и Польшей.

«В 2015 году объем перевозок грузов автомобильным транспортом между Казахстаном и Польшей увеличился на 4% и составил 165 тыс. тонн. Уже в первом полугодии 2016 года объем перевозок в двустороннем сообщении составил порядка 100 тыс. тонн. В первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество рейсов, выполняемых отечественными перевозчиками, увеличилось на 43%», — поясняется в информации.

По данным пресс-службы, основными грузами, перевозимыми на автотранспорте, являются продукты растительного происхождения, готовые продукты питания, зерновые и мукомольно-крупяная продукция, механизмы и оборудования, а также продукты животного происхождения.ф

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...