На суде по делу Матаева представитель ДГД Алматы не смог объяснить причину доначисления налогов Национальному пресс-клубу

Алматы. 19 сентября. КазТАГ – Мадина Алимханова. На суде по делу главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева представитель департамента госдоходов по г.Алматы не смог объяснить причину доначисления налогов Национальному пресс-клубу (НПК), сообщила адвокат Мадина Бакиева.

«Показания давал работник ДГД по Алматы Серкеев. Он так и не смог пояснить, почему сумма налогов, доначисленная Национальному пресс-клубу, индивидуальный подоходный налог, не подлежащий удержанию у источника выплаты, начислен для НПК, хотя согласно Налоговому кодексу НПК плательщиком данного вида налога не является. Кроме того, данные средства были использованы на содержание Национального пресс-клуба в рамках уставных целей», — сказала М.Бакиева агентству КазТАГ в понедельник.

По ее словам, сотрудник ДГД Алматы заявил в суде, что КБК-101201 (индивидуальный подоходный налог с доходов, облагаемых у источника выплаты – КазТАГ) и 101202 (индивидуальный подоходный налог с доходов, не облагаемых у источника выплаты – КазТАГ) является одним налогом.

Кроме того, М.Бакиева сообщила, что представитель потерпевшего не смог ответить на вопрос о том, какой объем работ был исполнен ТОО «МИА «КазТАГ» с 2010 по 2015 годы.

«Представитель потерпевшего не смог ответить на вопрос, каков объем исполненных работ КазТАГом с 2010 по 2015 года. Опять начал ссылаться на заключение КФК и прочее, хотя все это указано в приложениях №1 к договорам», — пояснила она.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...