Национальный пресс-клуб ни тиына не потратил вне уставных целей — Матаев

Алматы. 22 сентября. КазТАГ — Мадина Алимханова. Национальный пресс-клуб ни тиына не потратил вне уставных целей, сообщил глава Союза журналистов РК Сейтказы Матаев.

«Что касается Национального пресс-клуба, в рамках уставных задач мы ни одного тиына с 1996 года бюджетных средств вообще не получали. Ни в каких тендерах Национальный пресс-клуб не участвовал, была организация самодостаточная, сама зарабатывала деньги, развивалась. Нарушения устава не делали, деньги между участниками не распределялись. Все средства, полученные использовались для развития и наших уставных задач», — заявил С.Матаев на заседании суда в четверг.

При этом он отметил, что такая позиция устраивала не всех во власти.

«Не все это властям нравилось. Многие говорят, независимый. Независимых СМИ в Казахстане нет. И оппозиционных тоже нет. Есть издания, которые в большой или малой мере не согласны с курсом, проводимом в стране. Я думаю, это нормально. Я в свое время и главе государства говорил о том, что инакомыслие должно присутствовать в стране, потому что инакомыслие помогает развитию демократических реформ. Такое было правило, я всю жизнь к этому стремился. Естественно, моя позиция многим не нравилась во власти», — отметил С.Матаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...