Программу, позволяющую проводить платежи со смартфонов, представят в Казахстане в начале 2017 г.

Астана. 22 сентября. КазТАГ – Байтас Курманов. В начале 2017 года планируется представить казахстанскую программу, позволяющую проводить платежи со смартфонов, сообщил председатель комитета государственных доходов министерства финансов РК Даулет Ергожин.

«У нас есть одна идея с «Казпочтой» – сделать одну интересную платежную систему, базирующуюся на смартфонах с использованием казахстанских мобильных операторов, но подключенных напрямую к вашему банковскому счету для того, чтобы можно было не только карточкой оплатить и потом 3% перечислять куда-то, кому-то. Зачем это делать? Лучше пусть эти деньги остаются в Казахстане. Платежи осуществлять с телефона на телефон», — сказал Д.Ергожин на конференции по актуальным вопросам налогообложения в четверг.

«Для этого, конечно, понадобится Wipon (мобильное приложение – КазТАГ), который будет сканировать счет-фактуру либо иной документ, чтобы потом заказ на транзакцию упал. Мы сейчас над этой разработкой думаем, наши ребята-системщики. Думаю, где-то в начале следующего года уже мы с какими-то более-менее предложениями будем обсуждать с бизнесом, с банками. Такое предложение будем вносить», — добавил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...