Работодателей в Казахстане обязали сообщать о вакансиях для улучшения статистики по безработице, считают эксперты

Алматы. 22 сентября. КазТАГ – Казахстанских работодателей обязали отчитываться о вакансиях в центры занятости с целью формального улучшения статистики по безработице, считает директор ТОО «BRB Invest» Галим Хусаинов.

«Такое ощущение, что центр занятости занят не увеличением рабочих мест, а улучшением своей статистики за счет административного ресурса. Ведь с точки зрения макроэкономики это (прием сведений о вакансиях – КазТАГ) только улучшает статистику центров и формально сокращает на бумаге безработицу, что есть просто популизм», — написал Г.Хусаинов в своем аккаунте в Facebook.

Отчеты о вакансиях в центре занятости Алматы принимает всего один человек и к нему выстраивается большая очередь, написала в Facebook директор ИП «Медиасервис» Ольга Настюкова.

«Передо мной было человек 40, все за час прошли. Форма 1-прогноз обязательная для всех, сдается в бумажном виде раз в полгода. Сдаете два отчета, один остается в центре занятости, на втором ставят печать и возвращают вам», — пояснила О.Настюкова.

По ее информации, сотрудник центра занятости предоставил предпринимательнице адрес электронной почты с просьбой сообщать о вакансиях, если они появятся, и не забывать сдавать отчеты. Если же вакансий нет и не предвидится, то поручил сдавать «пустографки».

«Форма 1-ВРМ (вакантные рабочие места) сдается при увольнении сотрудника, сокращении, в общем, при любых кадровых перестановках вне зависимости от того, будете вы брать сотрудника или нет. Также, если вы хотите расширить штат и у вас появляется вакансия, то вы сдаете 1-ВРМ в течение трех дней с момента появления вакансии», — уточнила О.Настюкова.

Очевидно, что центр занятости собирает аналитику по вакансиям и делает прогнозы по занятости на ближайшие 3 года, считает она.

«Но почему в наш век высоких технологий надо собирать эти данные в бумажном виде? Если посмотреть статистику на stat.gov.kz, то по данным на 1 января 2016 года, в Алматы действует 185 150 субъектов МСБ. Получается, в каждый районный центр занятости от МСБ поступит 23 тыс. бумажных отчетов формы 1-прогноз. Это минимум, потому что компании, у которых открытые/закрывающиеся вакансии, сдают еще ВРМ-1, так что количество макулатуры еще больше. И мы еще не взяли в расчет крупный бизнес, который тоже обязан сдавать эти документы. Но даже этих цифр достаточно, чтобы понять размер абсурда», — подчеркнула О.Настюкова.

Как сообщалось, министерство здравоохранения и социального развития (МЗСР) РК обязало работодателей информировать центры занятости о наличии вакантных мест в течение 3-х дней.

«В соответствии с законом РК «О занятости населения» все работодатели обязаны предоставлять в центры занятости населения сведения о вакансиях (при их наличии) в течение трех рабочих дней со дня их появления с указанием условий труда и оплаты», — сообщили в МЗСР в минувший вторник.

Ответственность за непредоставление указанных сведений влечет за собой административное взыскание в виде штрафа в размере 10 МРП.

1 МРП = Т2121.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...