Страны ОДКБ утвердили проект заявления против милитаризации космоса

Алматы. 23 сентября. КазТАГ – Проект заявления в поддержку многосторонней инициативы о неразмещении первыми оружия в космосе утвердили министры иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по итогам рабочей встречи на полях 71-й сессии генеральной ассамблеи ООН, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД России.

Традиционная рабочая встреча министров иностранных дел государств-членов ОДКБ состоялась в Нью-Йорке. Ее участники обсудили приоритетные вопросы повестки дня 71-й сессии генассамблеи ООН и обменялись мнениями по направлениям развития сотрудничества между ОДКБ и ООН, в том числе в сфере миротворчества.

«Были согласованы совместные действия союзнических государств на площадках ООН в сфере обеспечения безопасности, борьбы с терроризмом, героизацией нацизма, неонацизмом, по противодействию попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны и др.», — отметили в МИД РФ.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа информировал о ходе подготовки к предстоящей 14 октября в Ереване очередной сессии совета коллективной безопасности ОДКБ.

«Встреча стала важным этапом в работе по укреплению внешнеполитической координации государств-членов ОДКБ», — подчеркнули в МИД.

Новости партнеров

Загрузка...