Греция заинтересована в строительстве реабилитационного центра в Казахстане

Астана. 26 сентября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Греция заинтересована в строительстве реабилитационного центра в Казахстане, сообщил председатель правления АО «Kaznex Invest» Борисбий Жангуразов.

«Речь идет о крупной компании, которая занимается строительством и управлением реабилитационных центров. В Казахстане они также планируют рассмотреть возможность строительства одного такого центра», — сказал Б. Жангуразов журналистам на казахстанско-греческом бизнес-форуме с участием официальных лиц и деловых кругов двух стран в понедельник.

В ходе форума подписан меморандум о взаимопонимании между греческой компанией Evexia и Kaznex Invest.

«Мы думаем, что эта компания может привнести определенный положительный опыт в этот сектор. Послеоперационная, посттерапевтическая реабилитация различных форм болезней. Сумма инвестиций планируется более $10 млн», — добавил он.

«Пока что греческая компания полностью рассматривает инвестиции, на 100%, но возможно, будут местные партнеры. Пока о строительстве говорить рано, то есть мы только подписали меморандум, они будут смотреть сейчас на наш рынок, оценивать его и затем уже будут принимать инвестиционное решение», — пояснил Б. Жангуразов.

Он также проинформировал, что в 2015 году товарооборот между странами составил $1,4 млрд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...