Казахстан заинтересован в производстве оптических приборов совместно с Грецией

Астана. 26 сентября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Казахстан заинтересован в создании производства оптических приборов совместно с Грецией, сообщил председатель правления ТОО «Научно-исследовательский институт «Казахстан инжиниринг» Дулат Алимжан.

«Речь идет о производстве оптических приборов и других сопутствующих видов оборудования для нужд оборонно-промышленного комплекса. Это наши намерения, с этой целью мы их привлекаем сюда в Казахстан», — сказал Д. Алимжан журналистам на казахстанско-греческом бизнес-форуме с участием официальных лиц и деловых кругов двух стран в понедельник.

В ходе форума был подписан меморандум о сотрудничестве между греческой компанией Miltech и нацкомпанией «Казахстан инжиниринг».

«Это общие очертания для того, чтобы организовать в будущем тесное сотрудничество по возможности налаживания совместных производств в Казахстане с учетом европейских и других достижений в области оборонно-промышленного комплекса», — пояснил Д. Алимжан.

По его словам, греческие предприниматели отметили привлекательность казахстанского рынка и, пользуясь возможностью для распространения своей продукции и налаживания совместных производств, выбрали стартовой площадкой Казахстан.

Новости партнеров

Загрузка...