Т200 может составить стоимость поездки на легкорельсовом транспорте в Астане

Астана. 26 сентября. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. В Астане стоимость проезда на легкорельсовом транспорте (LRT) может составить Т200, сообщил председатель правления ТОО «Астана LRT» Талгат Ардан.

«Мы прекрасно понимаем, что себестоимость капвложений, которые на первом этапе идут, и тех амортизационных расходов, которые мы в него вкладывали, это несоизмеримо. Поэтому будет применен механизм субсидирования. Субсидирование никто не отменял», — сказал Т. Ардан на международной конференции «Тенденции развития транспортного комплекса города Астаны» в воскресенье.

«Поэтому мы прогнозируем тариф в диапазоне 200 тенге. Мы не считаем это дорогой стоимостью, потому как это очень-очень доступная стоимость, за тот уровень безопасности и сервиса, который мы здесь получим», — подчеркнул он.

По мнению главы компании, «любая транспортная линейная система стоит всегда очень дорого».

«Вот я хочу это подчеркнуть, чтобы вы это понимали. Всегда это дорого. (…) В 90% случаев это возможно только лишь с помощью государства», — отметил Т. Ардан.

По его словам, к оплате можно будет использовать электронные карты проезда, которые ко времени завершения строительства LRT будут введены для проезда на общественном транспорте (автобусах).

Напомним, в Астане планируется реализация проекта по строительству системы легкорельсового транспорта (LRT). Согласно постановление правительства РК от 19 февраля 2016 года №93, консорциум из трех китайских компаний – China Railway Asia — Europe Construction Investment Co., Ltd, Beijing State — Owned Assets Management Co., Ltd, China Railway No.2 Engineering Group Co., Ltd – определен поставщиком товаров, работ и услуг.

Новости партнеров

Загрузка...