В Багдаде введены повышенные меры безопасности из-за угроз ИГ

Алматы. 26 сентября. КазТАГ – Повышенные меры безопасности в связи с угрозами террористической группировки «Исламское государство» введены в столице Ирака, сообщает ТАСС.

По его информации, в иракской столице перекрыты многие центральные улицы, запрещен проезд по наиболее оживленным площадям, повсеместно устанавливаются дополнительные пропускные пункты, увеличено число нарядов полиции.

Введенные властями меры привели к многочисленным заторам на основных городских трассах, скоплению жителей, которые пешком были вынуждены добираться до работы в центре Багдада. Усиленные меры безопасности в столице Ирака обусловлены полученными данными иракской разведки о готовящейся радикалами из ИГ серии терактов «в различных районах Багдада».

Отмечается, что боевики решили осуществить свой план в ответ на заявления иракской армии о скором начале военной операции по освобождению города Мосул, который террористы считают своей столицей в Ираке.

Напомним, в минувшее воскресенье в столичном районе Аль-Искан террорист-смертник подорвал закрепленное на нем взрывное устройство при большом скоплении людей, собравшихся на воскресном рынке. По последним данным погибли семь человек, около 30 получили ранения. Ответственность за этот теракт взяло на себя «Исламское государство».

Новости партнеров

Загрузка...