В ходе следствия существовал риск уничтожения представленных защитой финансовых документов — Матаев

Алматы. 27 сентября. КазТАГ — Мадина Алимханова. В ходе следствия существовал риск уничтожения представленных защитой финансовых документов, сообщил генеральный директор КазТАГ Асет Матаев.

«В рамках нашей деятельности Национальным пресс-клубом все товары и услуги приобретались по безналичному расчету. Мы всегда знали, что все должно фиксироваться, и когда началось следствие, нам опытные бухгалтеры говорили: «Если вы все документы сейчас отдадите следственно-оперативной группе, они их просто уничтожат», — сказал А.Матаев в ходе судебных прений во вторник.

Он пояснил, что подобные прецеденты имели место.

«Были такие прецеденты, я знаю, по одному очень крупному бизнесмену в Казахстане были такие прецеденты, когда все документы уничтожались, потом все документы восстанавливались, заверялись нотариально, и на это ушло очень большое количество денег. Президент об этом знает, это дело Машкевича, по одной из его компаний», — пояснил А.Матаев.

При этом он подчеркнул, что для него важен сам факт невиновности как его самого, так и его отца Сейтказы Матаева.

«Я думаю, что для меня лично очень важно, что мы с отцом знаем, что мы абсолютно чисты, абсолютно невиновны», — добавил А.Матаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...