Глава BP Russia ожидает сохранения роста глобального спроса на нефть и газ

Алматы. 28 сентября. КазТАГ — Президент BP Russia Дэвид Кэмпбелл ожидает сохранения роста глобального спроса на нефть и газ в перспективе, сообщает ТАСС.

«В соответствии с нашим прогнозом по нефтегазовому рынку, мировой спрос на газ и нефть растет, и я думаю, что глобальный спрос на нефть и газ будет оставаться. Тот факт, что нефтедобывающие компании за последние два года существенно сократили инвестиции в новые проекты из-за снижения цены на нефть, будет влиять на рынок в течение следующих двух лет», — сказал Д. Кэмпбелл журналистам в кулуарах российско-британского делового форума в Лондоне.

Ранее генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что спрос на энергоносители, основными источниками которых останутся нефть и газ, значительно увеличится в ближайшей перспективе.

«Мы ожидаем, что в будущем спрос на энергоносители в мире увеличится на 50%», — сказал он.

М. Баркиндо отметил, что это требует более разумного использования энергии с учетом климатических проблем. При этом он указал, что углеводороды (нефть и газ) останутся главными источниками энергии для удовлетворения растущей потребности экономики.

Страны ОПЕК увеличили совокупную добычу нефти в августе 2016 года на 120 тыс. барр. в сутки до рекордных 33,69 млн барр. на фоне роста производства в Иране, Ираке и Кувейте.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...