МНЭ предлагает освободить от всех налогов операции, связанные с реализацией доли Казахстана в Кашагане

Астана. 5 октября. КазТАГ – Байтас Курманов. Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев сообщил, что поправками в действующее законодательство предлагается освободить от всех налогов операции, связанные с реализацией нефти и газа в рамках доли Казахстана в Северо-Каспийском проекте (Кашаган).

«Еще одна поправка – это решение проблем налогообложения недропользователей, реализующих газ национальному оператору. Она предусматривает определение дохода по фактической цене без привязки к себестоимости газа», — сказал К.Бишимбаев на заседании правительства в среду.

Он напомнил, что в рамках СРП по Северному Каспию предусмотрена натуральная форма получения доли Казахстана по разделу продукции.

«В целях исключения начисления налога на налог по предложению министерства энергетики при реализации доли Республики Казахстан предлагается освободить ее от налогообложения, то есть все операции, связанные с реализацией доли Республики Казахстан в рамках Кашаганского проекта, будут освобождены от налогов, потому что сами по себе представляют доходы государства», — заключил министр.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...