Подростковая преступность в Казахстане в этом году выросла на 11%

Астана. 5 октября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Подростковая преступность в Казахстане в текущем году выросла почти на 11%, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«Несмотря на принимаемые меры, криминализация подростковой среды все же продолжается, совершаются ими не только кражи, хулиганства, но и убийства, разбои, грабежи и другие тяжкие преступления», — сказал К. Касымов на заседании правительства Казахстана в среду.

«На протяжении последних 5 лет преступность среди несовершеннолетних устойчиво снижалась, в текущем же году она выросла почти на 11%», — добавил он.

По словам министра, эта тенденция характерна для 11 регионов страны. Наибольший рост отмечается в Астане, в Атырауской, Алматинской и Павлодарской областях.

К. Касымов проинформировал, что ежегодно в полицию доставляются более 100 тыс. несовершеннолетних правонарушителей. Почти половина подростков — участников преступлений — являются учащимися школ, гимназий и колледжей. Ежегодно безработной молодежью совершаются до 40 тыс. преступлений.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...