Подозреваемый в изнасиловании девочки из Актау не признает своей вины

Актау. 6 октября. КазТАГ — Подозреваемый в изнасиловании девочки из Актау не признает своей вины, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Подозреваемый с первых дней и по сегодняшний отрицает свою вину», — сказал адвокат Намиг Велиев в четверг.

При этом он отметил, что обеспечивает защиту подозреваемого, так как был ему назначен судом, потому что подозреваемый не имеет средств, чтобы нанять адвоката самостоятельно.

Как сообщалось, по информации департамента внутренних дел Мангистауской области, результаты молекулярно-генетической экспертизы задержанного оказались положительными. Уголовное дело в отношении 32-летнего подозреваемого заведено по трем статьям: «похищение человека», «изнасилование» и «покушение на убийство». Задержанный занимался развозом продуктов по магазинам и таксовал. В случае доказательства вины подозреваемого ему грозит не менее 25 лет лишения свободы.

Напомним, шестилетняя девочка пропала в Актау 20 августа. Ребенка нашли спустя несколько часов в районе пос. Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 120 УК РК. В настоящее время ребенок находится в центре материнства и детства Астаны. По последним данным, состояние девочки ухудшается, она находится в коме.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...