В Актюбинской области будет усилена работа по противодействию коррупции

Совместное заседание комиссии по вопросам противодействия коррупции и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений прошло в акимате Актюбинской области под председательством главы региона БердыбекаСапарбаева.

Главными темами заседания стали ход реализации поручений Главы государства по противодействию коррупции и защите МСБ, а также антикоррупционных мер в ОВД области.

Открывая заседание, аким области отметил, что устранение излишних бюрократических барьеров и препон на всех этапах развития бизнеса, а также повышения уровня доверия населения должны стать приоритетными направлениями работы контролирующих и надзорных органов. Он также считает необходимым создание единого плана проверок малого и среднего бизнеса.

Глава государства говорит о том, что доверие бизнеса к власти должно расти и крепнуть день ото дня. Проверки не должны мешать бизнесу работать. У каждого руководителя должна развиваться практика своевременного рассмотрения жалоб и заявлений от граждан. Тех, кто не следует этому правилу, необходимо наказывать, штрафовать. Люди пишут — значит ждут ответа, помощи, и это не должно оставаться без внимания, — подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

Как сообщил руководитель департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Актюбинской области КайратСунтаев, за 9 месяцев 2016 года в антикоррупционную службу по Актюбинской области поступило 566 обращений физических и юридических лиц, обращения 12 субъектов предпринимательства касались действий контролирующих госорганов.

Основная доля вопросов, по которым обращаются субъекты предпринимательства – нарушение при проведении конкурсов государственных закупок, длительность при проведении тематических проверок, несогласие с привлечением к административной или иной ответственности. В основном, эти жалобы были обоснованы, — отметил КайратСунтаев.

О ходе реализации мер по противодействию коррупции в органах внутренних дел доложил руководитель ДВД Актюбинской области Махамбет Абисатов. Он сообщил о намерении усилить профилактику нарушений служебной дисциплины и законности в ОВД, в том числе, путем повышения уровня ответственности командиров всех уровней, совершенствования кадровой работы, обеспечения прозрачности оказания государственных услуг, усиления роли общественного совета ДВД, института наставничества и взаимодействия со СМИ. По словам Махамбета Абисатова, особо будет ужесточен контроль за административными и уголовно-процессуальными процедурами, чтобы исключить основную причину взяток полицейским — увод от того или иного вида ответственности.

Надо в первую очередь разобраться с кадровым составом, чтобы они были порядочные, не были коррупционерами. Люди, которые носят погоны, должны быть примером во всех отношениях, начиная от семьи и личного поведения, заканчивая работой, — заключил глава региона.

 

Информационный центр «Ақтөбе ақпарат»

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...