В Казахстане образовано министерство оборонной и аэрокосмической промышленности

Астана. 6 октября. КазТАГ — В Казахстане образовано министерство оборонной и аэрокосмической промышленности, сообщила пресс-служба главы государства.

«В соответствии с подпунктом 3 статьи 44 Конституции Республики Казахстан, в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления постановляю: образовать министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан», — говорится в подписанном президентом Казахстана указе, опубликованном на сайте Акорды в четверг.

«Определить основными направлениями деятельности министерства реализацию государственной политики в области оборонной, аэрокосмической и электронной промышленности, информационной безопасности в сфере информатизации и связи (кибербезопасности), мобилизационной подготовки и мобилизации, формирование и развитие государственного материального резерва, участие в проведении единой военно-технической политики и военно-технического сотрудничества, руководство в области формирования, размещения и выполнения оборонного заказа», — следует из текста документа.

Как поясняется, вновь образованному министерству передаются функции и полномочия: в сфере оборонной промышленности – от министерства обороны РК; в сфере космической деятельности – от министерства по инвестициям и развитию РК; в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, формирования и развития государственного материального резерва – от министерства национальной экономики РК; в сфере обеспечения информационной безопасности — от канцелярии премьер-министра РК и обеспечения информационной безопасности в области информатизации и связи — от министерства информации и коммуникаций РК.

При этом правительству Казахстана предписано образовать 3 комитета.

«Правительству РК обеспечить: образование комитета по информационной безопасности, Аэрокосмического комитета и комитета по государственным материальным резервам министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК», — говорится в тексте указа.

Настоящий указ вводится в действие со дня его подписания.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...